У погибшего в Чернобыле сталкера из Беларуси остались жена и трое детей

У погибшего в Чернобыле сталкера из Беларуси остались жена и трое детей [фото]

Дмитрий стал сталкером в 2011 году, в обычной жизни работал прорабом. Фото: ВКонтакте

У погибшего в Чернобыле сталкера из Беларуси остались жена и трое детей. 33-летний Дмитрий Шкиндер был жителем Жодино Минской области. Об этом сообщил белорусский телеканал ОНТ.

Шкиндер с друзьями - парнем и девушкой из России, проникли на закрытый военный объект "Чернобыль-2" 27 ноября, молодой человек подняться на радиолокационную станцию "Дуга" и сорвался с 15-метровой высоты. На ней погибший сделал свое последнее фото. Друзья знают его как опытного сталкера, и не понимают, почему произошла трагедия.

Как рассказали "КП" в Украине" вахтовики атомной станции, девушка осталась внизу, а мужчины стали карабкаться по конструкциям, хотя шел сильный дождь и хлестал ветер. Друзья погибшего сами позвонили на "102", из Чернобыля выехала скорая, но врач констатировать смерть.

Как рассказывал сам Дмитрий "Нашей Ниве", он стал сталкером в 2011 году, в обычной жизни работал прорабом. Один раз до границы с Украиной его довезла жена, потом он пошел в Припять пешком. Ночуют "сталкеры" в пустых квартирах, можно найти и такие, где даже обои почти не отклеились. Мужчина восхищался "Дугой":

- Это огромные металлические конструкции - 100 и 150 метров высотой и почти с полкилометра длиной. Наверх залезть — надо около 40 минут. Но если залезешь… Там есть на большой антенне маленькая площадка, выходишь — и под тобой как будто ничего нет. Ты на вершине мира.

"Дугой" называют гигантскую радиолокационную станцию, которая была построена  в конце 70-х годов. Второе название - "Чернобыль-2", так называли засекреченный военный городок. После аварии 1986 года станция превратилась в один из объектов нелегального туризма. 

Дмитрий с друзьями у "Дуги". Фото: ВКонтакте

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях