В МИДе не знают, сколько украинцев застряли на Бали

В МИДе не знают, сколько украинцев застряли на Бали

Комментарии: 1
В МИДе не знают, сколько украинцев застряли на Бали. Фото: Твиттер StIRRRD

Райский остров Бали стал ловушкой для десятков тысяч туристов. Из-за извержения вулкана Агунг был закрыт международный аэропорт этого острова. На данный момент в аэропорту уже скопилось около 60 тысяч туристов, которые пытаются вылететь домой.

Аэропорт закрыт с утра понедельника на 24 часа в связи с извержением вулкана Агунг. Уже отменены 445 рейсов. Рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляются в аэропорты Джакарты, Сингапура, других городов.

Решение о закрытии аэропорта было принято в связи с тем, что слой пепла, образовавшийся в результате извержения Агунга, достиг воздушного пространства над аэропортом.

При этом сказать, сколько украинцев сейчас находится на острове, в украинском внешнеполитическом ведомстве не могут.

- Граждане Украины не  должны регистрироваться в консульских  органах за рубежом, поэтому мы  не можем точно сказать, сколько  украинцев сейчас находится на острове Бали, - пояснил "КП в Украине" директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. – Могу сказать точно, что на данный момент никто из украинцев не обратился в консульские учреждения Украины в Индонезии.

Читайте другие: новости мира.

Напомним, что еще в сентябре украинский МИД предупреждал туристов об активизации вулкана Агунг и рекомендовал не приближаться к нему на расстояние меньше чем 12 км.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации граждан Украины призывают безотлагательно обращаться в посольство Украины в Республике Индонезия.

Читайте также 

На Бали ввели высший уровень опасности из-за извержения вулкана

Тысячи туристов не могут покинуть город и-за отмененных авиарейсов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях