Французская полиция открыла огонь по машине с мигрантами

Французская полиция открыла огонь по машине с мигрантами [фото]

Фото: соцсети

В Кале правоохранители открыли огонь по автомобилю Audi A6, который перевозил мигрантов. Полиция сперва остановила машину, но водитель внезапно ускорился и попытался скрыться. В этот момент полицейские начали стрелять. Об этом сообщили La voix du Nord.

В машине находились шесть человек, трое из которых были иракцами.

- Когда один из стражей порядка решил провести осмотр автомобиля, машина рванула с места и совершила наезд. Как считают в полиции, водитель, видимо, попытался уйти от проверки. В результате наезда полицейский получил ранения. В ответ по мигрантам открыли стрельбу. В результате все находящиеся в машине были задержаны и направлены в отделение полиции, - сказано в сообщении.

Фото: соцсети 

Тем временем страны Евросоюза утвердили план по приему беженцев на ближайшие два года. Согласно новым изменениям, за этот период на территории стран ЕС разместят 34 тысячи мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Италии нашли тела 26 девушек в лодке африканских мигрантов

В порту итальянского города Солерно в лодке мигрантов и рядом с ней в море нашли тела 26 девушек 14-18 лет которых убили во время пути от африканского побережья. Некоторые тела вылавливали неподалеку от лодки, некоторые нашли на борту. Операцию осуществлял испанский военный корабль "Кантабрия".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях