3800 грн – каждому : мошенники выманивают деньги с помощью президента

"3800 грн – каждому": мошенники выманивают деньги с помощью президента

Убедительная картинка с телеведущей и бегущей новостной строкой заставляет поверить в реальность «президентских» денег. Фото: Соцсети

Старые "разводы" украинцев ничему не учат, и они снова становятся жертвами мошеннических схем. "Бесплатные" квартиры и авто, смс-ки от банков о блокировании карты и телефонные звонки "Ваш сын в полиции, переведите деньги" - чего только не было в арсенале мошенников. Теперь же новый способ выманивания денег связан с акцией от самого Петра Порошенко.

Картинка с эффектной телеведущей и бегущей строкой "Президент подписал указ "3800 грн. каждому украинцу" "цепляет" взгляд пользователей приложения  Инстаграм. Ну как, тут не поверить гаранту? "Народ и так обнищал, поэтому Порошенко решил хоть как-то исправить ситуацию, тем более, что и выборы скоро" - думают наивные граждане. А тут еще и в комментариях восторженные отзывы: "Уже получила деньги! Надо же, это правда. Как раз хватит выплатить кредит". 

По указанной ссылке многие спешат ввести данные своей карточки Приватбанка и необходимую личную информацию, чтобы тоже порадоваться президентской "компенсации". На деле же оказывается, что деньги не прибывают, а убывают.

- Обидно, но определенное количество наших соотечественников прямо сейчас собственноручно вводят все свои данные и теряют деньги, - написала на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Приватбанка Инна Музычук. - Будьте внимательны и предупредите друзей и знакомых, пожалуйста. Даже не хочу говорить количество людей, отправивших свои данные, собственноручно, и потом звонящих в банк с просьбой вернуть деньги.

В банке призывают не доверять такой рекламе, не переходить по сомнительным ссылкам и не разглашать личную информацию и данные своих банковских карточек. Также не стоит регистрироваться на неизвестных сайтах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях