Экспертиза: пожар в лагере  Виктория  произошел из-за кипятильника

Экспертиза: пожар в лагере "Виктория" произошел из-за кипятильника

Фото: Максим Войтенко

Причиной пожара в одесском детском лагере "Виктория" послужил забытый одной из воспитательниц кипятильник. Соответствующие выводы были сделаны по результатам экспертизы. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

- Следователи и эксперты просили 2 месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель, - написал Форостяк.

По данным экспертизы пожар начался в комнате № 4 на первом этаже корпуса № 5 возле тумбочки. Известно, что там жила художественный руководитель танцевального ансамбля "Адель" Т. Егорова. Об этом сообщил "Таймер".

Как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория".  Вопиющие нарушение противопожарной безопасности привели к гибели трех девочек. Всего пострадало 40 детей – все участники танцевального коллектива "Адель". Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях