На Закарпатье полиции сдался авторитет, 8 лет находившийся в розыске за убийство

На Закарпатье полиции сдался авторитет, 8 лет находившийся в розыске за убийство

Карточка на розыск Владимира Копчи долго висела на сайте МВД.

Полиция Закарпатской области сообщила о задержании преступника, который 8 лет находился в розыске за убийство. Однако местные СМИ сообщают, что все было немного не так. Владимир Копча, которого называют криминальным авторитетом, сам пришел в полицию вместе с адвокатом.

Драма разыгралась на праздник Святого Николая в 2011 году в поселке Великая Березня. 17-летний сын Владимира Копчи повздорил со своим ровесником. Парни разошлись относительно спокойно, но вечером конфликт продолжился. Молодые люди даже затеяли драку, но свидетели их растащили. Обиженный Копча-младший позвонил отцу. Тут устроил на улице дебош, а потом открыл стрельбу. Очевидец событий – местный спортивный тренер Павел Опаленик получил ранение из травматического пистолета. Потом охранники Копчи добили молодого мужчину еще несколькими выстрелами. Опаленик умер на операционном столе. Сиротой остался 8-месячный ребенок.

Как после выяснилось, к моменту жестоких событий Владимир Копча два года как находился в розыске за переправку за границу нелегальных мигрантов. В этот период времени милиция… продлила ему разрешение на травматический пистолет. Право на него Копча получил как член Союза журналистов. В своем поселке он ни от кого не прятался, считал себя хозяином жизни.

После убийства Копу тоже не спешили задерживать. Он вместе с сыном еще несколько часов буянили в селе – сожгли одну из машин. Когда по следу отца наконе пошел "Беркут", тотго уже след простым. Сына задержали за порчу чужого имущества, но потом отпустили. В международный розыск "авторитета" объявили в 2012 году. Через год милиции даже удалось задержать его, но тот выпрыгнул из окна и сбежал босиком по снегу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях