В Ровно экс-боец АТО бросил гранату в полицейских в подъезде жилого дома

В Ровно экс-боец АТО бросил гранату в полицейских в подъезде жилого дома

Комментарии: 2
Мужчина бросил гранату под ноги полицейским. Фото: УНИАН

В Ровно пьяный мужчина бросил гранату под ноги полицейским, прибывших на вызов  о бытовой ссоре. Как написал первый заместитель председателя Нацполии Вячеслав Аброськин в Facebook, дебоширом оказался бывший военнослужащий, ранее проходивший службу в АТО.

По данным Аброськина,  полицейские получили вызов о ссоре около 20 часов вечера 14 ноября. 

-  Подходя к девятому этажу, там, где "бушевали эмоции", сотрудники полиции услышали шум, а потом на лестнице раздался взрыв гранаты, - отметил Аброськин.

 

Он подчеркнул, что полицейские не пострадали от взрыва только потому, что поднимались по лестнице на этаж, где происходил скандал, а не лифтом. В результате взрыва пострадал лишь мужчина, бросивший гранату – он "получил незначительные осколочные повреждения и был госпитализирован".

- Мужчина, бросивший гранату - бывший военнослужащий проходил службу в АТО. И уже по сомнительной "традиции" привез домой "военные подарки", - подчеркнул Аброськин.

Напомним, ранее от взрыва гранаты пострадали пятеро полицейских, прибывших на вызов о квартирной краже в Днепре. Преступникам удалось скрыться, но один из них был ранен полицейскими в ногу. В области на время был объявлен оперативный план "Сирена".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом подорвались на гранате мать и сын 

В селе Хотив под Киевом в частном доме взорвалась граната, два человека - мать и сын, получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба областной Нацполиции.  

Мужчина и женщина получили ранения разной степени тяжести. Взрыв, который прогремел ночью, услышала соседка, она же вызвала и экстренные службы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях