В Одесской области пенсионер-рецидивист расстрелял соседей, заподозрив их в воровстве

В Одесской области пенсионер-рецидивист расстрелял соседей, заподозрив их в воровстве

Фото: РБК

В Белгород-Днестровском Одесской области причиной стрельбы мог стать давний конфликт. Там обсуждают вопиющий инцидент - местный пенсионер расстрелял двух своих соседей

Стрелок и его жертвы давно жили в одном доме. 65-летний злоумышленник уверяет: соседи систематически его обворовывали. Так как поймать их на горячем ему ни разу не удалось, мужчина затаил на них обиду.

После очередной пропажи его личного имущества в пенсионере вскипела злость. Как и в случае с предыдущими кражами, он был уверен, что это дело рук тех двух товарищей.  Как раз в это время его "враги" мирно сидели на скамеечке у дома. Мужчина, долго не думая, взял ружье, набил его патронами и, выйдя во двор, открыл по противникам огонь.

Один сосед погиб сразу, на месте – пуля ему попала в голову. Второго в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, за его жизнь борются медики.

- Стрелка задержали по горячим следам, - отметил советник начальника управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк. – Все обстоятельства преступления выясняются.

Предварительно, по данным правоохранителей, стрелял 65-летний мужчина из гладкоствольного оружия картечью, его изъяли. Также известно, что он был ранее судим.

Читайте также

В ночном клубе США произошла стрельба, есть пострадавшие

По словам представителя полиции Уильяма Фазекаса, семь человек, четверо мужчин и трое женщин, были ранены в результате стрельбы, восьмой человек получил травму ноги, пытаясь добраться до безопасного места. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях