Пропавшего во время обвала на Грибовической свалке эколога признали мертвым

Пропавшего во время обвала на Грибовической свалке эколога признали мертвым

Очевидцы трагедии говорят, что Александр Бутин уже направлялся на выход из свалки, когда случился обвал. Фото: vgolos.com.ua

17 октября своим решением Личаковский райсуд Львова признал его умершим эколога Александра Бутина, тело которого так и не нашли под завалами мусора после трагедии на  Грибовической свалке.

В суд обратилась дочь погибшего. Она отметила, что он пропал без вести при выполнении служебных обязанностей во время событий на свалке, поиски длились до 27 июля 2016 года, и до сих пор местонахождение мужчины установить не удалось. С момента несчастного случая, как отметила заявительница, прошло более шести месяцев, в результате чего есть все основания считать отца умершим.

- Объявление умершим отца заявитель обосновывает тем, что ей необходимо решить вопрос оформления наследства, а также для получения единовременной материальной помощи", – говорится в документе.

Суд удовлетворил заявление женщины.

КАК ЭТО БЫЛО

28 мая загорелся мусор на одном из участков Грибовичской свалки. Отходы на полигоне тлели аж до следующего дня, пока тревогу не забили жители близлежащих сел. Тогда на место происшествия выехали 7 пожарных автомобилей. В течении суток спасатели тушили огонь, работу осложняло то, что мусор горел не только на поверхности, но и тлел на глубине.  А когда работу завершили, случился обвал. Лавина мусора накрыла трех спасателей и, предположительно, сотрудника коммунального предприятия. Тела троих сотрудников ГСЧС – Юрия Рудого, Андрея Вненкевича и Богдана Янко нашли на следующий день. В течении двух месяцев спасатели пересыпали мусор на свалке, искали тело еще одной возможной жертвы, львовского эколога Александра Бутина, но безрезультатно. А после "мусорной" трагедии Грибовичскую свалку официально закрыли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях