Полиция проверила  заминированные  украинские аэропорты и не нашла  30 килограммов тротила

Полиция проверила "заминированные" украинские аэропорты и не нашла "30 килограммов тротила" [обновлено]

Полиция проверяет аэропорт в Запорожье. Фото: "Первый Запорожский"

Полиция не нашла взрывчатки в девяти крупных украинских аэропортах, о минировании которых сообщили утром в пятницу, 10 ноября. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передает "Интерфакс-Украина".

- По большинству аэропортов информация о якобы минировании проверена и не подтверждена. Часть аэропортов еще проверяется, - сказал он.

В полицию поступило сообщение о минировании аэропортов в Одессе, Запорожье, Черновцах, Виннице, Ивано-Франковске, Ровно, Харькове, Днепре и Херсоне.

СМИ сообщали, что работа аэропортов "парализована". "Первый Запорожский" отмечал, что когда пассажиры прилетели из Стамбула и уже находились в автобусе в аэропорт, поступило сообщение о минировании и их снова направили в самолет. То же произошло с рейсом из Египта, позже все благополучно попали в город.

Аэропорт Одессы сообщал, что поступало сообщение о заминировании обоих терминальных комплексов и машины, стоящей на парковке. По данным местного сайта 048.ua, звонивший заявил, что в сером "Мерседесе" заложено 30 килограммов тротила.

В четверг, 9 ноября, в час-пик "минировали" центральные станции метро Киева и палаточный лагерь, который разбили у украинского парламента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве "минировали" свадьбу

Не приглашенный на веселье друг обиделся и решил испортить настроение гостям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях