Вымирание на фото: биолог показал последнего в мире самца белого носорога

Вымирание на фото: биолог показал последнего в мире самца белого носорога [фото]

Комментарии: 1
Судана охраняют круглосуточно. Фото: Корреспондент.net

Северный белый носорог - крупнейший представитель семейства носороговых. Таких осталось всего три особи - самец и две самки, которые не дадут потомства. Этот подвид исчезнет навсегда в ближайшие несколько лет, так как ученым не удалось собрать нужную сумму денег для программы искусственного размножения уникальных животных.  

Самец Судан уже слишком стар. Он живет вместе со своими двумя такими же престарелыми подругами в кенийском заповеднике. Несколько лет назад ему отпилили рог, чтобы сделать менее лакомой добычей для браконьеров. Местные рейнджеры ежедневно рискуют жизнью, чтобы сохранить этих животных в безопасности от браконьерских ружей и ловушек. Судана охраняют по два бойца с автоматами круглосуточно. 

Один килограмм рога этого почти вымершего вида на черном рынке может стоить до 100 тысяч долларов, а вес такого рога достигает 15-20 килограмм. Не трудно понять, почему браконьеры уничтожили почти всю популяцию этого вида.

В пригороде Париже в прошлом году белого носорога по кличке Бруно убили в его вольере зоопарка Туари, а рог отпилили бензопилой. Это первый случай, когда браконьеры убили животное в зоопарке. 

- Хотите узнать, как выглядит вымирание? Это последний самец северного белого носорога. Последний. Больше таких не будет никогда, - написал биолог и экоактивист Даниель Шнайдер в своем Твиттере. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях