ЛНР  на несколько дней обеспечат водой из аварийных скважин

"ЛНР" на несколько дней обеспечат водой из аварийных скважин

Фото: соцсети

На неподконтрольной ВСУ части Луганской области пока нет перебоев с водой, так как используются аварийные скважины. Об этом сказано в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Запасов воды в аварийных скважинах хватит для бесперебойного обеспечения "ЛНР" водой на несколько дней. 

- Сотрудник водопроводной компании Попаснянского водоканала сообщил СММ, что в 12:00 6 ноября было прекращено водоснабжение из Петровской насосной станции из-за невыплаченных долгов. По его словам, Попаснянский водоканал будет откачивать воду из аварийных скважин, но сказал, что водоснабжение в районах, не контролируемых правительством в Луганской области, будет обеспечиваться в течение следующих нескольких дней, прежде чем прекратится, - сказано в отчете.

Наблюдатели отметили, что в их офисе в Луганске вода есть. Также есть вода и на окраинах города. 

- Члены СММ поговорил с пятью жителями (мужчины и женщины 50-75 лет) в подконтрольной "ЛНР" Обозне (18 км к северу от Луганска) и с тремя жителями (мужчины и женщины 40-70 лет) в Весела Гора (16 км к северу от Луганска), - сказано в отчете.

6 ноября частное предприятие ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) отключило от подачи электроэнергии Петровский водозабор Попаснянского водоканала.  В ЛЭО заявили, что водоканал задолжал им 157 миллионов гривен. в "ЛНР" заявили, что якобы ничего не должны и рассчитались за воду в полном объеме. 

КСТАТИ

Мониторинговая миссия ОБСЕ передала деньги за воду из "ЛНР" в Украину

Всего таких сделок с посредничеством ОБСЕ было уже три. Представители "ЛНР" передают наличку патрулю наблюдателей, а те перевозят ее украинском чиновникам. Соответствовала переданная сумма долгу, или была меньше - неизвестно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях