Знакомые - о 26-летнем техасском стрелке: Он был изгоем, а верующих называл глупцами

Знакомые - о 26-летнем техасском стрелке: Он был изгоем, а верующих называл глупцами [фото]

Келли жил в доме своих родителей с женой и ребенком. Фото: из открытых источников

Стрельбу во время воскресной службы в баптистской церкви в Сатерленд Спригнс (штат Техас) устроил 26-летний ​уроженец штата Девин Келли. Молодой человек служил в американских ВВС с 2010 по 2014 год. Пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек рассказала, что Келли занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан в Нью-Мексико. Келли c позором уволили со службы после нападения на свою жену и ребенка, сообщает The New York Times. Он был приговорен к году лишения свободы.

Девина Келли нашли мертвым в его машине, когда он убегал, по нему открыли стрельбу местные жители. Однако, вероятнее всего, мужчину убил наряд полиции. При этом на молодом человеке был бронежилет. Огонь по людям он открыл из винтовки AR-15 Ruger, которой ранее хвастался в сети.

По словам соседа, Келли жил в доме своих родителей с женой и ребенком, отмечает АВС News. Бывшие одноклассники назвали его "странным", добавляет Daily Mail. Его знакомая призналась, что удалила Келли из друзей в Facebook, потому что не могла вынести его записей. По ее словам, молодой человек был атеистом, а верующих называл глупцами.

Стрельба в церкви на юге Техаса произошла 5 ноября – утром по местному времени и вечером по Киеву. Мужчина убил, по разным данным, от 23 до 28 человек, что составляет почти 7% всего населения городка. По данным на 2000 год, там живут всего 362 человека. Более 30 человек были ранены.

Бывший военнослужащий открыл стрельбу по людям, собравшимся на воскресную службу.
Бывший военнослужащий открыл стрельбу по людям, собравшимся на воскресную службу. Фото: REUTERS

Возраст жертв нападения - от 5 до 72 лет. Часть из них находится в тяжелом состоянии, их перевезли вертолетами в больницы Хьюстона. Среди погибших - 14-летняя дочь церковного пастора. Очевидцы сообщили, что мужчина начал стрелять еще на подходах к церкви, один из жителей открыл ответный огонь. Потом преступник вошел в церковь.

Стрельба в Сазерленд-Спрингс стала самой смертоносной стрельбой в церкви в истории США, превзойдя стрельбу на почве расовой ненависти в Чарльстоне в 2015 году, которую устроил 22-летний Диланн Руф. Тогда погибли девять человек, включая пастора. Губернатор Техаса Грег Эбботт отметил, что это самый кровопролитный инцидент в истории штата. Президент Дональд Трамп во время нападения был в Японии, он сообщил в Twitter, что мониторит ситуацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях