Полтора года со дня пропажи водителя BlaBlaCar Тараса Познякова: расследование признали неэффективным

Полтора года со дня пропажи водителя BlaBlaCar Тараса Познякова: расследование признали неэффективным

Комментарии: 1
Тарас Позняков пропал по дороге со Львова в Киев 4 апреля 2016-го года. Фото: vk.com

1,5 года назад, в апреле 2016 года, пропал 25-летний водитель Тарас Позняков, взявший попутчиков через сервис BlaBlaCar. Тарас  работал секретарем в одном из львовских судов, в Киев отравился утром 4 апреля 2016-го года по личным делам. Под столицей связь с ним оборвалась – с тех пор его никто не видел. Позже была найдена машина парня, но его самого или тело до сих пор не нашли.

Хотя полиция идентифицировала личности двух попутчиков Тараса. Один из них – уроженец Российской Федерации, 25-летний Луан (Лука) Кингисепп, второй – 38-летний житель Черновицкой области Дмитрий Голуб (позывной Тоф).

Генпрокуратура признала неэффективным полуторагодовое расследование полиции и передала следствие собственным следователям. Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение народного депутата Виталия Куприя, которое он опубликовал в "Фейсбуке".

Согласно документу, разыскиваемого по этому делу гражданина России Луана Кингисеппа подозревают по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием).

- Установлено, что досудебное расследование следственным управлением ГУНП в Киевской области осуществляется неэффективно с нарушением требований ст.ст. 2, 28, 40 УПК. Более чем за полтора года следствия не установлено местонахождение подозреваемого и трупа потерпевшего, - отметили в ГПУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях