На Житомирщине воруют урожай прямо в поле

Полиция арестовала два комбайна и грузовики с кукурузой, собранной с поля возле села Троянов в Житомирском районе. Кражуурожая с привлечением титушек организовал Сергей Попов, действующий на Житомирщине. Об этом сообщил директор Частного сельскохозяйственного предприятия "Трояновкое" Нодар Георгиев, который арендует землю в с.Троянов.

Чужую зерноуборочную технику на своем поле директор "Трояновского" обнаружил 30 октября. Вызвал наряд полиции, который пресек преступление, но на следующий день незаконные работы возобновились.

"Я позвонил в полицию, выехала следственная группа УБОПа. На поле мою машину заблокировали с четырех сторон какие-то типочки. Приехал Коновал (лицо, близкое к С.Попову – ред.) и начал доказывать, что это его урожай. Я ему говорю, что приехал со следователями, чтобы зафиксировать кражу. Он дал мне трубку, там Попов, который начал меня оскорблять, были угрозы закатать в асфальт. Есть угроза моей жизни", - рассказал Нодар Георгиев.

Нанятые Поповым комбайнеры собрали около 50 тонн кукурузы. Но вывезти ее не удалось.

"Груз остался на поле под охраной людей, которых мы наняли. Кукуруза на погрузочной площадке, одна машина загружена. На элеватор ее не увозили, она арестована, ее передали мне на ответственное хранение. И техника тоже арестована до выяснения обстоятельств", - уточнил Нодар Георгиев.

Заявления о краже людьми Попова урожая кукурузы директор "Трояновского" подал в Бердичевское районное отделение полиции и в УБОП Житомирской области. Как удалось установить, по факту кражи житомирская полиция уже открыла уголовное дело.

Как сообщалось, Сергей Попов имеет отношение к агропредприятиям в нескольких областях Украины. По словам экспертов рынка, компании, которыми Попов завладел в результате краж и обмана владельцев земельных паев, сегодня находятся на грани банкротства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях