В России арестовали двух женщин Абакаровой

В России арестовали двух женщин Абакаровой

Фото: Кавказ.Реалии

Пять дней назад в Грозный доставили 14 детей и семь жительниц Чечни, Дагестана и Красноярского края. Все они приехали из зоны боевых действий в Сирии. Однако двух женщин не отпустили домой и задержали. 26 октября суд Махачкалы постановил арестовать обеих, они находились в федеральном розыске по статье об участии в незаконных военных формированиях, сообщил "Кавказский узел".

Речь идет о 34-летней многодетной матери Загидат Абакаровой и 25-летней Муслимат Курбановой. 

- У нас были гарантии, в Чечне сказали, что здесь снимут все предъявленные обвинения, и они "чистыми" поедут в Дагестан. А тут за ней сразу приехали и забрали... Они сказали, что допросят и отпустят, но вот по сей день они сидят. Они обвиняют ее в том, что она была в розыске, - рассказала Петимат Абакарова -мать Абакаровой.

Несколькими неделями ранее в Сирии убили детскую писательницу из Мурманска Дарью Ицанкову, которая примкнула к ИГИЛ.  О смерти сообщили сирийские СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сирии ИГИЛ казнил двух россиян

В конце сентября сирийский ИГИЛ объявил о взятии в плен двух "российских солдат". В начале октября было опубликовано видео, на котором двое мужчин назвали свои имена — Роман Заболотный и Григорий Цуркану. В них опознали члена казачьей организации из Ростовской области и участника ветеранской организации "Боевое братство", бывшего десантника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях