Стрелок- мажор  из Харькова учится в том же вузе, что и Зайцева

Стрелок-"мажор" из Харькова учится в том же вузе, что и Зайцева [фото, видео]

Комментарии: 1
Ранее друзья забавлялись с оружием у деканата. Фото: instagram/tvorok.druzhbi

Молодой человек, который стрелял из пистолета с балкона дома на улице Пушкинской в Харькове, учится в том же вузе, что и участница резонансной аварии Елена Зайцева. Этот факт подтвердили в университете имени Каразина, передает NewsRoom. В вузе рассказали, что парень учится на платной основе и изучает иностранные языки.

В местной полиции сообщили, что открыли дело по факту стрельбы ("хулиганство"), провели в квартире обыск и изъяли гильзы, а также устройство для отстрела пуль.

Журналисты узнали, что в отделение доставили четырех парней, которые были рядом с "мажором", как прозвали стреляющего СМИ. Все они студенты.

26 октября около 12 дня в Instagram-аккаунте "tvorok.druzhbi" появилось видео, как молодой человек стреляет с балкона на улице Пушкинской, а находящиеся рядом парни смеются. Видео было подписано: "За друзей не жалко стрел".

После того, как запись попала в СМИ, аккаунт удалили. Ранее tvorok.druzhbi публиковал фото друга с оружием у деканата.

Сам "стрелок" подписан в соцсети как "damn.sultan". В профиле он разместил ссылку на свою страницу "ВКонтакте", там парень пописан как Роман Добренький. В деканате вуза подтвердили, что у них учится студент с таким именем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях