Шкиряк назвал покушение на Мосийчука терактом

Шкиряк назвал покушение на Мосийчука терактом

Комментарии: 1
Игорь Мосийчук уже прооперирован. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что взрыв, в котором был ранен народный депутат Игорь Мосийчук, является террористическим актом.

- Произошел фактически террористический акт. По моему личному убеждению, и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук и Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей... В этой ситуации, учитывая деятельность Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы, − заявил советник министра, слова которого цитирует  112 Украина

Ранее  взрыв прокомментировал и сам Игорь Мосийчук. По его мнению, взрыв могли организовать в России.

- Считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители − киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине, − сказал нардеп. 

Взрыв прогремел вечером 25 октября возле телеканала Эспрессо. В результате был ранен нардеп Мосийчук. По предварительным данным, когда депутат выходил из помещения телеканала Эспрессо, рядом с ним взорвался припаркованный мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

Погибший охранник Руслан. Фото: ФБ Олега Ляшко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях