В ООН заявили, что Восточная Украина становится  одним из самых заминированных регионов в мире

В ООН заявили, что Восточная Украина становится "одним из самых заминированных регионов в мире"

Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер. Фото: Twitter

Восточная Украина стремительно становится одним из самых заминированных регионов в мире, заявила на брифинге в Нью-Йорке помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер.

- Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед, – уверила Мюллер, слова которой цитируются на сайте Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.

По словам Мюллер, во всех затронутых конфликтом регионах необходимо не только разминирование но и информирование населения о риске мин.

- Меня обеспокоило, что некоторые люди начинают терять надежду. Они чувствуют, что мир больше не интересуется их тяжелым положением. Как сказала мне одна мать в Святогорске:  "Наши дети видели уже больше насилия и лишений, чем я за 37 лет", - рассказала Мюллер.

Она подчеркнула, что разминирование особенно необходимо на территориях вдоль линии соприкосновения, "включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе".

В ЭТО ВРЕМЯ

В зоне АТО два бойца подорвались, еще двое – погибли в бою 

В течение  24 октября обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной.  Как  сообщил пресс-центр штаба, за сутки противник нарушил перемирие 15 раз.

В результате боевых действий 2 украинский бойца погибли и 1 был ранен. Кроме того, в результате подрыва на неизвестных взрывных устройствах погибли 2 и получили ранения 3 украинских защитников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях