Фото: зама главного редактора  Эхо Москвы  ударили ножом на рабочем месте

Фото: зама главного редактора "Эхо Москвы" ударили ножом на рабочем месте [фото, дополнено]

ЭхоМосквы Фото: REUTERS

В редакцию радиостанции "Эхо Москвы" ворвался неизвестный мужчина и ножом ударил в горло радиоведущую, заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил сайт "Эхи". 

Неизвестный забежал в редакцию и нанес удар 32-летней журналистке. Его задержала охрана и передала прибывшему на место полицейскому патрулю. Татьяна госпитализирована, угрозы ее жизни нет. По другой информации ее состяние тяжелое. 

- В Генеральной прокуратуре назвали вопиющей историю с нападением на журналиста Эхо Москвы  - "мы держим ситуацию на контроле" – заявил официальный представитель ведомства,  - сказано в сообщении "Эхи". 

В то же время "Интерфакс" сообщил, что основная версия причины нападения - хулиганство. Фельгенгауэр якобы знает нападавшего лично. Также по новой информации, у нападавшего был острый предмет, но не нож. 

Задержание нападавшего.  Фото: REUTERS 
 

 - Сегодня около часа дня в здание "Эха Москвы" ворвался мужчина и ослепил охранника из газового баллончика (он до сих пор не видит и тоже является пострадавшим). Затем он бросился в нашу редакцию, пробежал по коридору и напал на нашу журналистку. Он сознательно напал на Татьяну Фельгенгауэр и сознательно ударил ее ножом в горло, - рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов "Новой газете". 

- Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение, - рассказал еще один заместитель Венедиктова Сергей Бунтман "Медузе". 

Татьяна Фельгенгауэр Фото: Радио Свобода

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях