В России на концерте террористы пытались взорвать Киркорова

В России на концерте террористы пытались взорвать Киркорова

Комментарии: 1
Филипп Киркоров. Фото: Инстаграм

Национальная антитеррористическая комиссия России (НАК) сообщила о задержании террористов, которые готовили теракт на концерте певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщила "КП".

В публикации отмечено, что взрывы должны были прогреметь на выступлениях "короля российской попсы" 6 июня. В этот день без происшествий прошел концерт Киркорова в Хабаровске.

По данным НАК, теракт готовили четверо выходцев из Дагестана. Они сделали два тайника с тремя бомбами, оснащенными таймером. По словам задержанных, инструкцию по изготовлению они посмотрели в Интернете. Видеоролик по подготовке к терактам предоставили им вербовщики ИГИЛ. Кроме концерта Киркорова, террористы планировали взрывы на Всемирном фестивале молодежи и студентов.

По неизвестной причине перед совершением задуманного неудавшиеся террористы передумали. Журналисты полагают, что их могли отпугнуть меры безопасности. 

КСТАТИ

"Подработки" Пугачевой: выступления на корпоративах, школа и собственный бренд

Если за заказники артисты первого эшелона (Киркоров, Басков, Лепс, Шнуров) получают около 100 - 150 тысяч евро, то у Аллы Пугачевой гонорар в два раза больше - 300 - 350 тысяч евро (20 - 24 млн. рублей).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях