В Сумской области банкир оформил на клиентов 13 кредитов

В Сумской области банкир оформил на клиентов 13 кредитов

Комментарии: 1
В Сумской области банкир оформил на клиентов 13 кредитов. Фото: Владимир Веленгурин

В отделение полиции Белополья (Сумская область) с заявлениями обратились сразу несколько местных жителей. Все жаловались, что в их адрес поступают письма от одного из крупных банков с требованием вернуть просроченные долги. А люди ничего не одалживали!

- Полиция начала проверки по заявлениям, – рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. – Оказалось, что к оформлению договоров причастен 23-летний бывший руководитель местного отделения банка. Мужчина имел доступ к зарплатным проектам, где наряду с зарплатной карточкой выдавалась кредитная. Подделывая подписи клиентов банка, банкир формировал на них кредитные дела и снимал деньги. А погашал только проценты за кредит.

В течение прошлого года и до июня месяца этого аферист открыл кредитные линии на 13 земляков, установив лимит от 900 до 39 тысяч гривен. И положил в свой карман 220 000 грн.

- Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Ему угрожает до 8 лет заключения, – рассказывают в полиции. – Когда афера вскрылась, банк вынужден был покрыть убытки. Претензии будут предъявлены к бывшему сотруднику в виде судебного иска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях