21 мая
Загрузить еще

Смертельная авария в России: поезд тащил автобус по рельсам 736 метров

Смертельная авария в России: поезд тащил автобус по рельсам 736 метров
Фото: Фото: kp.ru

Погибшие пассажиры автобуса, который попал в аварию под Владимиром, были граждане Узбекистана. Всего в машине находились 57 человек, 16 погибли.

Как пишет kp.ru, автобус с рабочими ехал из Москвы на родину окольными путями и объезжал посты ГИБДД, потому что большинство пассажиров были нелегалами и не имели разрешений на работу в России.

- Мы ехали домой, некоторые были вместе с семьями, потому что незадолго до конца вахты их навещали жены с детьми. Все люди из разных городов, некоторые не знали друг друга, - рассказал один из уцелевших пассажиров автобуса.

Автобус приблизился к железнодорожному переезду рядом со станцией Покров около 3.30 утра 6 октября, на светофоре горел красный свет.

Фото: kp.ru

Несмотря на это, водитель решил, что "проскочит", но неожиданно двигатель Mercedes Benz О 303, который не выпускается уже 15 лет, заглох на рельсах. В это время к переезду приближался поезд "Санкт-Петербург - Нижний Новгород".

Дежурная по переезду включила для машиниста запрещающий сигнал, он начал экстренное торможение, но остановиться не успел.

Часть пассажиров, которые выскочили сталкивать автобус его с путей, успела разбежаться, те, кто находился в салоне, в этот момент спали.

- От того момента, как мы застряли на этом переезде, и до того, как врезался поезд, прошло меньше минуты, никто ничего не успел понять.

Поезд налетел на автобус и протащил его по рельсам 736 метров. Ожидается, что в Россию за телами погибших прилетит специальный рейс из Узбекистана. 

Новости по теме: Аварии