1 октября
Загрузить еще

В Каховском водохранилище затонула баржа с нефтью

В Каховском водохранилище затонула баржа с нефтью
Фото: Фото: пресс-служба управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

Утром 5 октября в Каховском водохранилище затонула баржа "Александр Житник", которая перевозила нефть. В результате аварии нефтепродукты вытекли в реку. Инцидент произошел около 6.00. Об этом сообщили в пресс-службе управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.

- Пятно нефтепродуктов наблюдается на протяжении 6 километров шириной 50-100 метров, которое направляется по направлению к с. В.Лепетиха Херсонской области.       В настоящее время, специалистами Херсонрибоохраны проводится мониторинг состояния водных биоресурсов на данном участке, - сказано в сообщении.

В прошлом месяце в районе северо-западной провинции Турции Коджаэли затонуло рыболовецкое судно, которое перевозило нелегальных мигрантов. Жертвами катастрофы стали 15 человек. Еще 40 беженцев были спасены сотрудниками береговой охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На побережье Египта выбросило неизвестное судно

Жители Саллума обнаружили на побережье брошенное неизвестно судно. Вскоре удалось выяснить, что это "MARIA M" (IMO 7604843). Как сообщает Fleetmon, на борту совершенно не было экипажа и судно явно давно не эксплуатировалось. При этом оно все еще в рабочем состоянии.