Денис ГЛУХОВ (5 октября 2017, 19:28)
Аброськин:  ОПГ  Торпеда  готовила покушение на Авакова

Аброськин: "ОПГ "Торпеда" готовила покушение на Авакова"

Комментарии: 2
Вячеслав Аброськин. Фото: mvs.gov.ua

Украинские правоохранители продолжают расследовать преступления, которые могут быть связаны с пойманными членами группировки "Торпеда". По словам заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, преступники готовили покушение на министра МВД Украины Арсена Авакова. 

- Проводя ряд обысков по месту проживания этих преступников, мы обнаружили ряд вещественных доказательств как в информационном виде, в технических материалах и средствах, так и в документальном, что эти люди вынашивали намерение совершить покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, - заявил Аброськин в эфир телеканал "Прямой".

По его словам, покушение планировалось непосредственно по адресу проживания министра. У преступников были взрывчатки и гранаты. Помимо этого они якобы планировали использовать квадрокоптеры и другую летательную технику для сброса взрывчатки.

Что за ОПГ "Торпеда" и в чем их подозревают

Членов группировки задержали их возле границы. При задержании у них изъяли гранаты РГД-5, специально подготовленное взрывное устройство с присоединённым газовым баллоном для детонации и гранаты РГД-5.

Группировке, носившей грозное имя "Торпеды", приписывают скандальную историю в Умани 2016 года, когда группа молодчиков облила синагогу красной краской и подбросила голову свиньи со свастикой. Дальше – больше: "торпедовцы" разрисовали антисемитскими лозунгами синагогу в Черновцах и попытались поджечь синагогу во Львове. Даже граната, которая была сброшена в Умани на гаражи 21 сентября этого года, дело рук опасных террористов.  

Одним махом раскрыли оперативники и диверсии против украинско-польской и украинско-американской дружбы. Это самодельная бомба, брошенная на территорию польского консульства в Луцке, и граната, залетевшая за ограду посольства США в Киеве. В обоих случаях никто не пострадал, но ЧП получились резонансными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях