Пожар в лагере  Виктория : в деле появились новые подозреваемые

Пожар в лагере "Виктория": в деле появились новые подозреваемые

Комментарии: 1
Пожар в лагере "Виктория". Фото: Максим Войтенко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ планирует вручить подозрения должностным лицам Одесского городского исполнительного комитета по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Об этом шла речь во время его интервью в эфире телеканала 1+1.

- Очевидно, была вина директора и воспитательницы, которая отвечала официально за противопожарную безопасность. Именно поэтому они были задержаны буквально в первые сутки. На следующей неделе мы уже имеем основания объявлять подозрение руководящим лицам с Одесского городского исполнительного комитета, которые отвечают за данные вопросы, - отметил Луценко.

Как это было

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория". Из-за отключенной сигнализации и вопиющих нарушений пожарной безопасности при строительстве, здание вспыхнуло, как спичка, потушить его быстро не было возможности – пожарные нашли воду лишь в километре от места происшествия.

Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц. В огне погибли три девочки  - 9-летняя Настя, 8-летняя Соня и и 12-летняя Снежана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях