ВВС Украины подтвердили падение самолета Л-39 и гибель пилотов

ВВС Украины подтвердили падение самолета Л-39 и гибель пилотов

Учебный Л-39 украинских военно-воздушных сил. Фото: Корреспондент.net

Пресс-служба Воздушных Сил ВСУ подтвердила гибель двух пилотов учебно-боевого реактивного самолета Л-39 (L-39C "Альбатрос") в результате авиакатастрофы под Хмельницком. Об этом сказано в сообщении ведомства на странице в Фейсбуке. 

Причины катастрофы выясняются. Кроме пилотов никто не погиб и не пострадал. 

- Сегодня, 29 сентября, в 12.21 во время выполнения учебного полета потеряна связь с самолетом Л-39 в районе населенного пункта Староконстантинове. В результате авиационной катастрофы двое пилотов погибли. На месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы, - сказано в сообщении. 

СПРАВКА

Согласно официальным данным  на вооружении 7 бригада тактической авиации имени Петра Франко, которая базируется в Староконстантинове, находятся 14 Су-24М, 8 Су-24МР и 3 L-39C "Альбатрос"

Пилоты фронтового разведчика Су-24МР из 7 бригады прославились в летных кругах 2 июля 2014. Во время выполнения боевого вылета над Славянском по самолету выстрелили 4 ракеты ПЗРК. Три ракеты экипаж сбросил маневрами и противоракетными ловушками, но один заря все-же угодил в двигатель самолета. Пилоты смогли сбить пламя и на одном двигатели вернутся на аэродром базирования Во время приземление двигатель загорелся опять, но это не помешгало успешно завершить посадку. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях