В МВД подтвердили факт покушения на министра доходов и сборов  ДНР

В МВД подтвердили факт покушения на министра доходов и сборов "ДНР"

Зорян Шкиряк. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

В МВД Украины подтвердили покушение на так называемого министра доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева. Его пытались подорвать вместе с "Лексусом", всего пострадали 8 человек.

- Мы подтверждаем факт покушения на так называемого "министра доходов и сборов" российско-террористической банды "ДНР" Тимофеева, произошедшего сегодня утром во временно оккупированном Донецке. По оперативной информации в результате взрывов пострадали 8 человек. Все находятся в тяжелом состоянии. Сам так называемый "министр" жив, но находится в реанимации в критическом состоянии, - написал в "Фейсбуке" советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он считает, что "Тимофеев проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля, и стремился занять "трон" главаря террористов "ДНР" Захарченко.

- Итак, вероятно речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева, - считает Шкиряк. - ...Впрочем, не исключено, что это может быть и запущен российскими спецслужбами очередной "бешеный лифт", в рамках спецопераций ГРУ-ФСБ по зачистке главарей террористических группировок "ЛДНР", как прямых свидетелей преступлений РФ в Украине. 

При этом в ИА "Новороссия" отметили, что Тимофеев лишь контужен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях