Александр ГОЛОВАСТОВ (22 сентября 2017, 18:20)
Маленький сын  киборга , награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке

Маленький сын "киборга", награжденного Порошенко посмертно, мечтает об обуви и куртке [фото]

Комментарии: 5
Четырехлетний Михаил Бодня. Фото: volynpost.com

На Волыне, в селе Головне, живет четырехлетний мальчик Михаил Грошев с мамой и двумя сестрами-школьницами семи и девяти лет. Отец детей, рядовой 7 роты 3 батальона 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ Александр Грошев погиб в бою за Донецкий аэропорт. Теперь у семьи нет денег чтобы купить Мише даже одежду. Об этом сообщили волонтеры проекта "Дети небесного легиона". 

30-летнего Александра Грошева похоронили 22 июня 2015 года. Сначала он пять месяцев считался без вести пропавшим, но затем нашли останки и по ДНК-экспертизе определили, личность военнослужащего. Указом президента Петра Порошенко Грошев получил орден "За мужество" III степени и знак "За оборону Донецкого аэропорта". 

Миша в этом году пошел в садик, но его мать Нина не в состоянии купить ему куртку или новую обувь, так как живет со своей пенсии по инвалидности и продуктов от частного домашнего хозяйства. Проживает семья в доме бабушки вместе с ней и братом мамы. Сельское жилье не имеет никаких удобств. 

Фото: volynpost.com

- Что за страна, в которой дети героев не имеют элементарного? Где все эти уроды-депутаты, которые так любят рассказывать о своем патриотизме? Вот он патриотизм. В заботе об этом маленьком мальчике, отец которого защитил и вас! - написала журналистка Татьяна Бодня на своей странице в Фейсбуке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе сироту-диабетика из зоны АТО отказались лечить без оплаты медикаментов

- Нет лекарств которые ему нужны. Рану обработали. Ну афигеть есть все равно с чего.. ему лечение необходимо стационар (по его заболеванию) а лекарств в больнице нет... - написала волонтер Екатерина Ножевникова. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях