Штаб АТО сообщил о провокациях на КПП Майорск: под огнем оказались дети и старики

Штаб АТО сообщил о провокациях на КПП Майорск: под огнем оказались дети и старики

Мирные жители попали под обстрел на КПП "Майорск". Фото: mignews.com.ua

Представители незаконных вооруженных формирований устроили провокацию на пункте пропуска Майорск. Как сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook,  в результате мирные жители попали под обстрел.

- Зная, что КПВВ Майорск завершает работу по пропуску граждан в 18.30, боевики в очередной раз совершили провокацию, выпустив около 20 авто с гражданскими лицами за пределы своего пункта пропуска. Люди, которые пытались въехать на подконтрольную Украине территорию, стали заложниками ситуации. В то же время боевики открыли огонь по нашим позициям. Гражданские лица, среди которых старики и женщины с детьми, оказались на линии огня и были вынуждены бежать и искать убежища на позициях украинских военных, - сообщили в пресс-центре. 

По данным штаба, украинские военнослужащие эвакуировали мирных жителей в более безопасное место и в течение ночи обеспечивали их охрану.

Всего за минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 19 раз – ранение получил один боец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Донбассе обстреляли школу, детей эвакуировали

В Покровской общеобразовательной школе из-за обстрелянных окон эвакуировали детей. Помимо этого в учебном заведении было обнаружено неизвестное едкое вещество. По данным 5 канала, следы от пуль остались на трех окнах.

На место происшествия вызвали санитарную службу и полицию. Предполагается, что окна обстреляли из травматического оружия.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях