В Охтырке грибники спасли ребенка, которого привязали к дереву в целях воспитания

В Охтырке грибники спасли ребенка, которого привязали к дереву в целях воспитания

Фото: pixabay.com

В производстве Охтырского отдела полиции (Сумская область) находится необычное дело. 58-летнюю женщину обвиняют в незаконном лишении свободы малолетнего ребенка. Сама же она утверждает, что проводила с непослушными детьми воспитательную работу.

- О том, что в сосновом лесу прямо напротив кладбища привязан к дереву маленький ребенок, в полицию вечером сообщили двое грибников, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области. – Когда группа прибыла на место, малыша уже освободили. Рядом с 7-летним пострадавшим находился его брат-близнец, младшая сестричка и посторонняя женщина.

Как выяснилось, 26-летняя мать троих детей пожаловалась знакомой, что не может одна справиться с воспитанием. Близнецы, дескать, растут непослушные. Женщина попросила старшую подругу помочь ей усмирить непосед.  Та поняла просьбу по-своему.

- Начав с угроз в адрес детей, женщина прихватила из дома веревки, скотч и повела близнецов через кладбище к лесопосадке. Одного привязала к дереву, заклеила рот скотчем, а другому пригрозила, что и с ним будет то же самое. Эту сцену и увидела пара грибников, которые пришли ребенку на помощь, - рассказывают в полиции.

Задержанная дама заявила, что не видит в своем поступке ничего аморального и антипедагогического. Мама братьев божилась, что не просила старшую подругу применять к детям силу. В случившемся разбирается следователь, "воспитательнице" реально угрожает до 5 лет ограничения либо лишения свободы.

С братишками поработали психологи. Характер у них действительно оказался боевой, поэтому приключение не вызвало глубокого стресса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях