Московский суд арестовал обвиняемого, но тот спокойно ушел

Московский суд арестовал обвиняемого, но тот спокойно ушел

Фото: http://my-msk.ru

Из зала Нагатинского суда Москвы сбежал обвиняемый. После того как судья огласил решение об аресте, он просто покинул здание. По неизвестным причинам, подозреваемому не обеспечили конвой. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

- Вопреки требованиям Уголовно-процессуального кодекса следователь не обеспечил конвой обвиняемому, не сообщил председательствующему судье и судебным приставам об отсутствии сотрудников полиции для доставки обвиняемого в следственный изолятор, за помощью не обратился. В настоящее время по данному факту нагатинской межрайонной прокуратурой проводится проверка, - рассказала пресс-секретарь Нагатинского суда Виктория Белова.

В начале августе побег из зала суда пытались устроить в Москве. Там подсудимые напали на конвойных в лифте суда на третьем этаже и завладели их оружием, после чего началась перестрелка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре из окна суда выпрыгнули двое подсудимых

В августе этого года в Днепре из окна суда выпрыгнули двое подсудимых. Супружескую пару подозревали в мошенничестве. Их фирма занималась аферами под видом выдачи кредитов. За два года они заработали минимум 6 миллионов гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях