Дети спасали детей

Дети спасали детей

Максим Тихончук. Фото: Соцсети

В детской больнице Одессы по-прежнему находятся трое пострадавших от пожара в детском лагере "Виктория" - участницы коллектива "Адель". По словам депутата горсовета Александра Иваницкого, их всех уже перевели из отделения реанимации в отделение интенсивной терапии, они всем обеспечены и ни в чем не нуждаются. У одной девочки травма позвоночника, еще одна поступила с травмой коленок. Старшеклассница Екатерина Ной с ожогами верхних дыхательных путей, которая спасла восьмерых ребят, также находится в больнице. Слова поддержки и гостинцы, которые передают девушке неравнодушные одесситы, идут Кате на пользу - она быстро идет на поправку. 

Катя Ной. Фото: Соцсети

О Кате "КП" в Украине" немного рассказала ее лучшая школьная подруга Анастасия Миницкая.

- Мы очень дружим с Катей два года, у нее прекрасная семья, - рассказала нам Настя. - Катя такой человек - всегда готова прийти на помощь, даже врагу! Она очень сильная, не только физически, но и морально. Поэтому все, кто ее знает, не удивились, когда узнали, что Катя бросилась спасать детей. По-другому она поступить не смогла бы, это в ее характере, в ее духе. Я очень-очень горжусь ею!

По словам Насти, танцами юная героиня занимается едва ли не с первого класса. В прошлом году тоже отдыхала в лагере, в этом же делилась с подругой впечатлениями о пребывании в "Виктории". 

- Рассказывала, что ей все нравится, каждый день у них какие-то развлечения, конкурсы. Одним словом, весело и есть чем заняться, - говорит Настя. 

Еще одним героем, который выводил из горящего корпуса маленьких танцоров, стал 13-летний Максим Тихончук. Как настоящий мужчина, школьник, который тоже получил ожоги рук, от медицинской помощи отказался и в понедельник отправился в школу. 

- Парень вынес детей из пяти комнат, это 15 детских жизней! - рассказал Александр Иваницкий. - Представляете, он настолько сосредоточился на спасении ребят, что только чуть позже вспомнил, что в корпусе находится и его сестричка. Бросился спасать и ее, но, к счастью, девочку к тому времени уже вывели. 

Несложно подсчитать, что на двоих Катя и Максим спасли половину находившихся на момент пожара в лагере детей. И все это без паники, рискуя собственными жизнями. 

Тем временем родители танцоров из коллектива "Адель" просят наказать виновных в трагедии и горой стоят за художественного руководителя коллектива Татьяну Егорову. Женщина находится в тяжелом психологическом состоянии, она тоже получила ожоги, поскольку выводила детей из горящего помещения. 

По-прежнему родители отказываются верить в гибель 12-летней Снежаны Арпентий и 8-летней Сони Мазур, продолжают вести их поиски.

"Да, найдены тела, но пока нет официального заключения, сколько тел и чьи они, родители девочек не готовы поверить в то, что их детей уже нет. И мы не готовы верить в это вместе с ними, - написали на страничке коллектива в Фейсбуке. - Девочки могут быть в шоке и прятаться, могут просто бояться вернуться, возможна шоковая амнезия... Да мало ли что еще может произойти с детьми, главное, что мы все ждем, что они вернутся. Живыми".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях