В Госохране заявили, что их сотрудник споткнулся и упал на журналистов, снимавших Порошенко

В Госохране заявили, что их сотрудник споткнулся и упал на журналистов, снимавших Порошенко

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/bruce.ty

В Управлении государственной охраны (УГОУ) провели проверку и не нашли нарушений со стороны своих сотрудников, которые толкали журналиста и оператора проекта "Схемы". Об этом сообщил сам пострадавший журналист Николай Ткач на своей странице в Фейсбуке

Ткач написал, что его не пустили на встречу главы УГОУ Валерия Гелетея, так как туда пригласили только сотрудников трех СМИ. Журналист как раз хотел обсудить поведения сотрудников госохраны. 

- Согласно результатам служебной проверки Валерий Гелетей сообщил, что сотрудник УГО споткнулся склон и падая схватился за оператора. В действиях сотрудников служебная проверка нарушений не нашла, - написал Ткач. 

Как это было

Журналисты снимали заведение Queen Country Club, которое находится под Киевом в ночь на 16 сентября. Президент Петр Порошенко в тот вечер приехал туда с женой, гед они вместе с генпрокурором Юрием Луценко  якобы праздновали свадьбу сына Юрия Луценко, которая состоялась неделей ранее. Они покинули комплекс около 23:00.

Журналисты отметили, что у комплекса до двух часов ночи дежурили скорые, реанимобиль и пожарные машины, снайперы.  

Во время съемок около объекта к ним подошли во второй раз сотрудники государственной охраны и начали грубо отталкивать, что запечатлено на видео. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях