В Охтырке поймали рецидивиста, который 17 лет обворовывал храмы

В Охтырке поймали рецидивиста, который 17 лет обворовывал храмы

Приспособления для вытаскивания денег. Фото: hsumypost.com

В городе Охтырка Сумской области в руки полиции попал 56-летний житель  Полтавщины, который находился в розыске за серию краж. Причем специализировался уголовник на церквях.

Странного типа, который отирался возле ящика для пожертвований, во время молитвы заметили прихожане Свято-Покровского собора. Кто-то даже вспомнил, что видел это лицо в полицейских ориентировках, которые были напечатаны в прошлом году, пишет sumypost.com.

Сотрудники храма позвонили в полицию. Подозрительного типа нашли возле все того же ящика - он примерялся, как бы туда забраться, оставшись незамеченным в толпе. 

Как выяснилось в участке, кражами из церквей и храмов полтавчанин занимается с 2000 года. Разъезжает по всей Украине, отметился в Киеве, Полтаве, Одессе, во многих районных городах и поселках. Заехав на территорию Сумской области, рецидивист успел посетить Шостку и Конотоп, а вот в Охтырке ему не повезло.

У задержанного изъяли специальное оборудование, которое позволяло ему вытаскивать деньги, не вскрывая жертвенники. Вору грозит до 6 лет лишения свободы.

Жертвенник, возле которого поймали вора. Фото: hsumypost.com

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях