Спасатели назвали вероятную причину пожара в лагере  Виктория

Спасатели назвали вероятную причину пожара в лагере "Виктория"

Пожар в лагере "Виктория". Фото: Максим Войтенко

Вероятной причиной пожара в одесском лагере "Виктория" является неисправная работа электроприборов в комнате воспитательницы заведения. Об этом завил начальник местного управления Службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Виктор Федорчак, передает Укринформ.

- Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, которые находились в комнате № 4 на первом этаже этого же корпуса - комнате воспитательницы, - сказал Федорчак.

Спасатели отметили, что тушение пожара осложнил ряд факторов: запоздавший вызов пожарных,  порывы ветра, невозможность забора воды из пожарного водоема, так как он был заполнен на треть, слабое давление в пожарных гидрантах, деревянные постройки, большое расстояние до уличного противопожарного водоснабжения - около 800 метров.

Ранее родители погибших детей говорили о неисправных проводках в лагере, они постоянно искрили. Дети не могли нормально включать ни телефон, ни чайник.

КАК ЭТО БЫЛО

В Одессе в ночь на 16 сентября загорелся один из корпусов детского лагеря "Виктория". На момент пожара в заведении находились 42 ребенка. Официально подтверждена смерть двоих девочек - 11-летней Софии и 12-летней Анастасии. Поиски третьей пропавшей девочки продолжаются.

Директора детского лагеря арестовали без права внести залог. Его подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец ребенка из сгоревшего санатория: "Вы потеряли этих детей! Забыли в комнате? Прямо скажите!"

Корреспондент "КП" в Украине" побывал на месте пожара, где погибли две девочки.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях