Бомба в метро Лондона взорвалась не до конца, в больницах 18 человек

Бомба в метро Лондона взорвалась не до конца, в больницах 18 человек [фото, видео]

По предварительным данным, бомба взорвалась не до конца. Фото: Twitter

Полиция Лондона назвала терактом взрыв в вагоне метро на открытой станции "Парсонс Грин". Об этом сообщил мэр Лондона Садик Хан на своей странице в Facebook.

Утром в метро взорвался контейнер, который находился у двери одного из вагонов. Одна из очевидиц рассказала, что ехала в том же поезде, но взрыва не слышала. На станции возникала паника, некоторые плакали, но понять, что произошло, не могли.

- Я была в том же поезде, но не в том вагоне. Я не видела самого взрыва, но видела реакцию людей, они бежали по платформе, падали с лестницы. Взрыв произошел на станции метро, она открытая, там нет тоннеля, не было слышна взрыва, просто люди начали бежать. Крови я не видела. Никто не мог покинуть станцию, потому что толпа заблокировала выход, люди стояли на ступеньках, потому что некуда было бежать. Люди паниковали, некоторые плакали. Кто-то говорил, что что-то загорелось, но не чувствовалось запаха дыма, - рассказала "Дождю" пассажирка поезда Лина Тимофеева.

Один из пассажиров показал, как обгорела его голова в результате взрыва.
Один из пассажиров показал, как обгорела его голова в результате взрыва. Фото: twitter.com/cupid5tunt

Взрыв произошел в спальном районе на юге Лондона. Как пишет The Sun, бомба взорвалась не до конца. Очевидцы рассказали, что по вагону пролетел "огненный шар".

По их оценкам пострадали около 20 человек - у многих из них ожоги, обожжены лица и волосы. Позже спасатели написали, что в больницах находятся 18 человек – их травмы не представляют опасности для жизни.

На опубликованных фотографиях взорвавшегося пластикового ведра видно, как из него торчит проводка. На видео в соцсетях можно рассмотреть, как догорает ведро. На снимках, опубликованных таблоидами, видно, что нескольких человек несут спасатели, у них не смертельные ранения, раны ног и ожоги.

Читайте также - другие новости мира.

Express со ссылкой на неназванные источники сообщил, что на станции нашли второе взрывное устройство, но официально это не подтвердили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях