В районе шахты Бутовка погиб украинский военный

В районе шахты Бутовка погиб украинский военный

У Бутовки погиб украинский военный. Фото: штаб АТО

В течение прошлых суток на Донбассе обстановка несколько обострилась. Как сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, наиболее "горячо" было на Приморском направлении. Там трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь в районе Водяного.

7 мин калибра 82 миллиметра были выпущены около Марьинки. Также под вражеские обстрелы попали укрепления украинских военных на подступах к Павлополю, Талаковки, Гнутово.

Неспокойно было и на Донецком направлении: под обстрел минометов и вооружения БМП  попали позиции украинских военных возле Зайцево, из гранатометов дважды накрывали Авдеевскую промзону.

А около 21 часа из гранатометов и пулеметов противник обстрелял позиции ВСУ у шахты Бутовка.  Бойцы АТО открыли огонь в ответ. В результате противостояния погиб один военнослужащий сил АТО.

На Луганском направлении после почти недельного затишья противник вечером и ночью открывал огонь 6 раз: из минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь попали опорные пункты у Крымского.

- В целом за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, двое получили ранения, - подчеркнули в штабе.

В ЭТО ВРЕМЯ

ОБСЕ сообщила о 40 танках, расположенных недалеко от Донецка

Беспилотник ОБСЕ обнаружил, во время мониторинга ситуации в зоне конфликта на Донбассе,  40 танков, находящихся  недалеко от оккупированного Донецка. Об этом идет речь в отчете миссии от 12 сентября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях