Украинские футболисты заставили следователя из Николаева пойти на преступление

Украинские футболисты заставили следователя из Николаева пойти на преступление

Комментарии: 1
Соболья шуба не помогла - Украина проиграла Исландии. Фото: news.pn

История, происшедшая с николаевским следователем Владимиром  Я., могла бы лечь в основу захватывающего детектива. И если бы, к примеру, до сих пор был жив О.Генри, со дня рождения которого прошло 165 лет, возможно, она вдохновила бы его на создание остросюжетной новеллы.   

Все началось еще этой весной, в марте. Тогда на улице Соборной в Николаеве воры обчистили магазин меховых изделий "Снежная королева". Украли 30 шуб из соболя и норки и еще пять тысяч евро выручки из кассы: владельцы магазина обеднели сразу  на четыре миллиона гривен. Расследовать грабеж поручили одному из лучших сотрудников следственного отдела Николаевской полиции, Владимиру Я. Ему же передали часть вещдоков, то есть шуб, найденных при подозреваемых, которых вскоре задержали правоохранители.

Более полугода вернуть вещдоки от следователя никто не требовал, делом руководство интересовалось все реже. И вот однажды правоохранитель не устоял перед соблазном. Накануне матча нашей сборной с Исландией,  решил подзаработать на тотализаторе. Благо, поставить было что. Например, вещдоки – одну из соболиных шуб следователь сдал в ломбард, а полученные деньги поставил на украинских футболистов.

Владимир надеялся, что пропажи никто и не заметит. Видимо, он свято верил, что игра закончится в нашу пользу, а он и выигрыш получит, и шубу вернет на место. Но наши исландцам проиграли…

Поняв, что натворил, горе-болельщик пошел к руководству с повинной. За растрату имущества и злоупотребление служебным положением на него завели уголовное дело. При этом в полиции Николаева говорят, что Владимир уже вернул 90% потраченного. Возможно, ему повезет, и все обойдется штрафными санкциями.

В соцсетях это происшествие вызвало небывалый резонанс. Многих история возмутила, других рассмешила, третьих - тронула до слез: мол, сгубил человека его патриотизм. Еще одни отметили, что инцидент, случившийся с николаевским следователем, - готовый сценарий фильма.

- Это просто заявка на Оскар, - написал под постом в интернете Вахтанг Кипиани.

- Наверняка, О.Генри в детстве читал, сюжет шикарный, в его стиле, - отметила в комментариях Карина.

- А виноваты во всем наши футболисты, - не без иронии отметил пользователь соцсетей Александр Соколенко.

90% потраченного следователь уже вернул. Фото: news.pn

Официально

- Была проведена служебная проверка, которая показала, что сотрудник ГУНПУ присвоил вещественные доказательства, - отметили в отделе коммуникации николаевской областной полиции. - Дело передали в прокуратуру.

Также в полиции уточнили, что поскольку следователь чистосердечно сознался, а также вернул 90% растраченного, ему могут смягчить наказание. Однако это уже будет решаться в суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях