Журналистка  Новой газеты  Юлия Латынина бежала из России

Журналистка "Новой газеты" Юлия Латынина бежала из России

Комментарии: 14
Юлия Латынина. Фото: Википедия

Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина покинула Россию после поджога ее машины. Причиной отъезда журналист назвала угрозы и страх за свою безопасность.

- И вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию, – поделилась она своими планами.

Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала, что инцидент с ее автомобилем произошел в тот момент, когда она уже покинула территорию России, а дома были только ее родители.Смертельное ДТП произошло, 6 сентября, около семи утра под Ровно. Легковой "Опель-Омега" въехал в лесовоз. В результате чего погибли  5 человек. 

- Я вот все время была хиханьки-хаханьки, а мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому что она могла загореться в тот момент, когда в ней кто-то сидел, - отметила Латынина.

В ночь с 18 на 19 июля неизвестные опрыскали едким газом дом Латыниной. Пострадали восемь человек, в том числе четверо пожилых людей и двое детей. В августе 2016 года неизвестные облили журналистку фекалиями. Нападения, как подтвердили в полиции, были связаны с ее профессиональной деятельностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшие под Ровно: Куринной готовился к защите диссертации, а Карагяур к дню рождения

Смертельное ДТП произошло, 6 сентября, около семи утра под Ровно. Легковой "Опель-Омега" въехал в лесовоз. В результате чего погибли  5 человек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях