В зоне АТО погиб украинский военный

В зоне АТО погиб украинский военный [фото]

Комментарии: 3
В зоне АТО погиб украинский военный . Фото: facebook.com/ato.news

За последние сутки на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований 25 раз открывался огонь по позициям сил АТО. В результате боевых действий погиб один украинский военный,  сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Обстрелы происходили на Донецком и Приморском направлениях, вечером и ночью в основном применялись гранатометы и стрелковое оружие. После 18:00 трижды были обстреляны украинские опорные пункты около Широкино, кроме того противник применял гранатометы у Павлополя и Лебединского. Из вооружения враг стрелял по укреплениям сил военных на подступах к Старогнатовке.

На Донецком направлении под обстрел попали опорные пункты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Авдеевки и шахты Бутовка.

На Луганском направлении в конце суток сохранялась тишина.

- В нескольких случаях, когда была прямая угроза жизни наших военных, силы АТО открывали ответный огонь, - отметили в штабе, добавив, что в результате боевых действий погиб один военный.

В штабе не предоставили никакой информации о погибшем. В то же время днем 7 сентября на странице штурмовой роты ДУК "Правый сектор" сообщили о гибели бойца с позывным "Егерь".

- Во время выполнения боевого задания в районе Донецка боец-доброволец подорвался на вражеской растяжке. "Егерь" был одним из лучших бойцов подразделения. Всегда стремился улучшить свои знания, научиться чему-то новому. В совершенстве стрелял из нескольких видов оружия и неоднократно подбивал технику врага, – говорится в сообщении.

"Егерь" подорвался на растяжке. Фото: ФБ роты "Правого сектора"

По данным роты, "Егерь" погиб 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За три года в зоне АТО погибли 2,5 тысячи мирных жителей

С начала конфликта на востоке Украины погибли как минимум 2500 мирных жителей, еще от 7 до 9 тысяч человек был ранены.

За три года с начала конфликта на востоке Украины погибли как минимум 2500 мирных жителей, еще от 7 до 9 тысяч человек был ранены. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на данные ООН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях