Водитель фуры, в которую врезалось авто политологов:  Я ничего не мог сделать

Водитель фуры, в которую врезалось авто политологов: "Я ничего не мог сделать"

Авария унесла жизни пятерых человек. Фото: rv.npu.gov.ua

Водитель грузовика, в который врезался "Опель" с украинскими учеными и журналистами, рассказал как произошла авария. Об этом сообщила "ТСН". 

Участок дороги "Киев-Ковель-Яготин", где произошла трагедия, является относительно ровным и не сложным в плане управления автомобилем. По словам водителя фуры, "Опель" вылетел на него внезапно и даже не тормозил. 

- Я бежал на обочину - не успел, слишком быстро было. Расстояние было буквально метров 20. Не было ни машин - ничего. И за мной не было машин. Я увидел, что он идет прямо лоб в лоб. Я думаю, он просто заснул, - сказал Игорь, который еще не оправился от аварии. Он уцелел благодаря чуду - от мощного удара грузовик опрокинулся, а его достали из искореженной кабины свидетели аварии. 

Факторы аварии

По предварительной версии полиции, авария могла произойти из-за плохих погодных условиях - трасса была мокрой от недавнего дождя, был туман. К тому же народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Фейсбуке, что скорость на застывшем после ДТП спидометре была выше, чем положено на том отрезке трассы. Еще одна из причин - продавленная большегрузами колея на асфальте, которая точно не способствовала управляемости автомобилем. 

- Скажу честно, судя по замершей навсегда стрелке спидометра, скорость авто была выше разрешённой в этом месте на этой дороге. И это также должно быть напоминанием всем, что превышение скорости, кажущееся кому то мимолетным веселым лихачеством, может в одну секунду означать неотвратимую гибель, как для водителя так и для пассажиров, - подытожил Геращенко. 

6 сентября около села Масевичи, погибли четыре политолога и общественный активист в лобовом столкновении легкового авто "Опель" и фуры DAF. Погибшие возвращались с форума, который прошел в Варшаве. Авария случилась около 7:00 утра.  в автомобиле находились общественники Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров, Сергей Попов и журналист Владимир Карагяур. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях