За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

После обысков николаевские оппозиционеры заявили, что на них покушаются

После обысков николаевские оппозиционеры заявили, что на них покушаются
Фото: Бомбу обнаружили утром 30 августа. Фото: «Оппозиционный блок. Николаев» в «Фейсбук».

После того, как у ряда депутатов горсовета и бизнесменов Николаева ГПУ и СБУ провели масштабные обыски, "Оппозиционный блок" заявил о попытке покушения на одного из членов своей партии.

- Сегодня утром была совершена попытка взорвать машину депутата-оппозиционера Дмитрия Жвавого. Утром, когда он с женой вез 3-летнюю дочь в детский сад, в машине сработало взрывное устройство и произошел взрыв. К счастью, устройство сработало некорректно, поэтому топливный бак не зацепило. Благодаря этому семья оппозиционера осталась жива. На место сразу же была вызвана полиция, ведутся следственные действия, - гласит сообщение "Оппозиционного блока. Николаев" в "Фейсбук".

По словам  главы городской парторганизации "Оппоблока" Андрея Яковлева, ЧП произошло, когда Жвавый с семьей приехал на рынок, где находилось много людей.

- Именно в этот момент сработал детонатор, он услышал хлопок и выбежал из машины. К счастью, взрывное устройство не сработало", - уточнил Яковлев.

Несостоявшаяся жертва покушения так прокомментировал событие.

Никто из людей не пострадал. Фото: "Оппозиционный блок. Николаев" в "Фейсбук".

- Сегодня утром я как обычно вёз ребёнка и жену на работу и детский сад, но какие-то ублюдки хотели подорвать мою семью. Сработала дистанционное устройство взрывчатки! Слава богу мы живы! – написал Дмитрий Жваавый.

В полиции Николаева подтвердили вызов следственно-оперативной группы. Найденное устройство будет отправлено на экспертизу.

Напомним, по результатам обысков были задержаны пять человек, среди которых известный бизнесмен Михаил Титов, имеющий в криминальных кругах прозвище "Мультик".