Алена КАТАШИНСКАЯ (27 августа 2017, 08:05)
СМИ: нападение на военных в Брюсселе заказало  Исламское государство

СМИ: нападение на военных в Брюсселе заказало "Исламское государство"

Солдаты открыли огонь по нападавшему. Фото: кадры бельгийского ТВ

Нападение на военных  в Брюсселе, произошедшее вечером 25 августа, было организовано террористической организацией "Исламское государство". Об этом написало New York Times со ссылкой на близкое к экстремистам агентство Amaq.

"Исполнитель вооруженного нападения в Брюсселе был солдатом "Исламского государства" и осуществил этот акт в ответ на призыв атаковать государства-члены коалиции", - подчеркивается в сообщении.

КАК ЭТО БЫЛО

Мужчина с ножом напал на бельгийских военных в центре Брюсселя с криком "Аллах акбар".  Солдаты были вынуждены  открыть огонь в сторону нападавшего. Мужчину доставили в госпиталь, где тот и умер. Уголовником оказался 30-летний выходец из Сомали.

Полиция начала расследовать нападение как теракт. Центр города на несколько часов перекрыли, однако после полиция заявила, что полностью контролирует ситуацию.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция показала квартиру исполнителя терактов в Барселоне 

22 летний исполнитель теракта Юнес Абуякуб до сих пор остается на свободе. Из 12 предполагаемых террористов пятерых полицейские убили на месте преступления. Среди них 17-летний Мусса Укабир, 18-летний Саид Алаа, 24-летний Мохаммед Хичами, его брат Омар Хичами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях