Мэр Венеции пригрозил стрелять в тех, кто закричит  Аллах Акбар!

Мэр Венеции пригрозил стрелять в тех, кто закричит "Аллах Акбар!"

Фото: Твиттер Luigi Brugnaro?

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро выступил с резким заявлением в адрес террористов и пригрозил стрелять без предупреждения в тех, кто будет кричать "Аллах Акбар". Об этом сообщила Venezia Today.

- Мы в Италии должны победить терроризм, и мы усиливаем защиту. Если кто-то начнет бегать по площади Сан-Марко с криками "Аллах Акбар!", мы его застрелим. Мы отправим террористов прямиком к Аллаху, прежде чем они нанесут нам вред, - заявил Бруньяро.

В переводе с арабского выражение "Аллах акбар" означает: "Аллах — велик!" и обычно произносится во время азана, намаза, в течение Курбан-байрама и во время зикра. Одако, эту же фразу исламисты часто выкрикивают перед совершением терактов.

Фраза "Аллах акбар" присутствует на государственных флагах Ирака, Афганистана и Ирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте

В Каталонии, в поселке Субиратс застрелили преполагаемого водителя грузовика, которые наехал на людей в Барселоне. Возможно, речь идет о 22-летнем марроканце Юнесе Абуякубе. В сообщении сказано, что на убитом был пояс смертника и патрульные полицейские открыли огонь на поражения. Пока что в полиции эту информацию не подтвердили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях