Количество жертв падения автобуса в Черное море возросло до 16 человек

Количество жертв падения автобуса в Черное море возросло до 16 человек [фото, видео, дополняется]

Комментарии: 4
Количество жертв падения автобуса в Черное море возросло до 16 человек. Фото: МЧС РФ

Ранее в Краснодарском крае автобус с рабочими упал в море с пирса недалеко от поселка Волна в Темрюкском районе. Региональный центр МЧС заявил, что в результате аварии погибло 16 человек, сообщил "Интерфакс".

СКР считает, что причиной падения автобуса в воду стало ДТП. По словам очевидцев, у автобуса отказали тормоза. Водитель попытался затормозить с помощью коробки передач, но ее разорвало на скорости. Машину развернуло, она ударилась о бетонный отбойник, после чего опрокинулась в море. 

В момент аварии в транспорте находилось 41 человек. В результате аварии 16 человек погибли, 24 спасены, ведутся поиски одного человека. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Спасатели подняли из воды автобус. Фото: МЧС России

Сейчас на месте ЧП работают водолазы. Сам автобус на настоящий момент уже извлекли из моря. В Главном управлении МЧС отметили, что в спасательной операции задействовано 112 человек, 29 единиц техники, в том числе от МЧС России 44 человека личного состава, 8 единиц техники.

По данным главка МЧС, перевозивший вахтовых рабочих автобус принадлежит компании, которая строит в поселке Волна пирс для компании "Таманьнефтегаз".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По второй статье обвинения могут быть предъявлены владельцу автобуса, его следствие идентифицирует как индивидуального предпринимателя 1963-го рождения.

Издание КП.РУ сообщило, что в результате катастрофы погибли 17 человек, еще один не найден. 27 человек удалось спасти, 15 из них находятся в больнице. На данный момент спасательная операция по извлечению тел погибших и пострадавших вахтовиков из моря вблизи строящегося пирса завершена. Водитель автобуса выжил и на данный момент находится в больнице – у него перелом обеих ног.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях