Александр ГОЛОВАСТОВ (24 августа 2017, 10:25)
На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах

На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах

Гора Монблан. Фото: УНН

На итальянской стороне горы Монблан нашли тела трех альпинистов, которые пропали примерно в 1995 году. Об этом сообщило издание The Guardian.

Страшную, но не редкую на высокогорье Альп находку обнаружил альпинист из Франции. Он сфотографировал хорошо сохранившиеся во льду останки. Три тела были связаны веревкой. Возможно, это сделали выжившие альпинисты их группы, чтобы потом было легче отыскать трупы товарищей. 

Спасатели приступили к долгой процедуре извлечения тел изо льда. Затем полиция организует опознание найденных останков.

Начиная с июля этого ода в Альпах находят все больше тел пропавших альпинистов и самоубийц. Ледники активно таят под воздействием аномальной жары, обнаруживая тела давно погибших людей. Самые старые "находки" датируются периодом Первой мировой войны.

Гора Монблан имеет в высоту 4810, находится в Западных Альпах на границе Франции и Италии. Высшая точка Альп и Европы, если не учитывать горы Кавказа. 

22 августа на Монблане погиб украинский преподаватель из Одессы Павел Петриченко. Оказавшись в снежном плену, наш земляк сбился с маршрута. Он маяковал спасателям снова и снова. Но на помощь никто не поспешил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях