В Индии прошел фестиваль метания камней, пострадали 462 человека

В Индии прошел фестиваль метания камней, пострадали 462 человека [видео]

Комментарии: 3
Фото: WordPress.com

В Центральной Индии прошел фестиваль метания камней Gotmar Mela. Как сообщает India Today, во время мероприятия пострадали 462 участника. На данный момент о жертвах неизвестно, но трое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Мероприятие вышло из-под контроля, когда участники начали громить машины скорой помощи и полиции. Правоохранителям даже пришлось применить слезоточивый газ, чтоб навести порядок.

История этого обычая насчитывает несколько сотен лет. Суть заключается в том, что жители деревень Пандхерна и Саваргаон выходят к берегу реки и бросаются камнями. У каждой команды на своем берегу стоит флаг. Задача участников – принести флаг соперника в свой лагерь.

В среднем, раз в два года погибает один из участников. Ежегодно ранения получают сотни подростков.

История Gotmar Mela

Около трехсот лет назад правитель деревни Пандхурна узнал о неземной красоте дочери короля деревни Саваргаон. Чтоб заполучить любовь всей своей жизни, он перебрался через реку и просто похитил ее.

Вскоре местные жители обо всем узнали и решили забросать похитителя камнями. Жители Пандхурна заступились за своего лидера и принялись бросать камни в ответ. Это позволило похитителю добраться до дворца вместе с девушкой.

С тех пор жители двух деревень ежегодно бросаются камнями в память об этом замечательном событии. Местные власти уже пытались неоднократно прекратить эту традицию. В начале 2000-х участникам Gotmar Mela даже предложили использовать резиновые шары, а не камни, но ни одна из деревень не согласилась.

В ЭТО ВРЕМЯ

Жительницу Индии сожгли за "колдовство"

40-летняя Канья Деви стала жертвой нападения разъяренной толпы в Индии. Местные жители приняли ее за ведьму и решили сжечь. Самосуд устроили непосредственно члены семьи Деви. Сперва, разгневанная толпа выколола женщине глаза горящими углями. После этого ее бросили в огонь. В расправе принимали участия даже девочки-подростки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях