Десять жителей Бангладеш приговорены к смертной казни за покушение на премьера

Десять жителей Бангладеш приговорены к смертной казни за покушение на премьера

Шейх Хасина. Фото: Flytothesky.ru

Специальный трибунал Бангладеш вынес решение по делу о покушении на премьер-министра страны Шейха Хасину, которое было совершено 17 лет назад. По данным агентства Синьхуа, десять человек приговорены к смертной казни, еще девять получили различные тюремные сроки.

Хасину пытались взорвать. Для этого злоумышленники установили 75-килограмовую бомбу. Премьера должны были убить во время его речи на митинге, но взрывчатку удалось обнаружить.

Шейх Хасина занимала пост премьер-министра Бангладеш в период с 1996 по 2001 год. Затем она ушла в оппозицию и вынуждена была покинуть страну. В 2009 году она снова возглавила правительство и занимает эту должность по сегодняшний день.

Тем временем в Кувейте казнили принца Файсала Абдулла аль-Джабер аль-Сабаха из правящей королевской семьи. Его признали виновным в спланированном убийстве и незаконном владении огнестрельным оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бангладеш арестовали студента, который торговал костями людей

В Багладеш полиция арестовала студента-медика, у которого в доме обнаружили 40 черепов и другие человеческие останки. Как оказалось, парень из Дакки покупал и продавал скелеты людей другим студентам медвузов по 450 долларов за штуку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях