Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу:  Родственников не узнает, не может даже спать

Украинец, приплывший на батуте в Крым, попал в психбольницу: "Родственников не узнает, не может даже спать"

Комментарии: 8
Михаил Дорошенко стал странно себя вести. Фото: скриншот с видео

18-летний Михаил Дорошенко три дня дрейфовал на батуте без еды и воды по Черному морю. За это время он доплыл из херсонского поселка Лазурное в Крым. Но путешествие не прошло для него бесследно. На полуострове украинца с тепловым ударом и обезвоживанием организма отвезли в больницу, а затем за ним приехала мама и их через Россию вернули домой. В Херсонщину они добирались через  консульство в Ростове-на-Дону, затем – пропускной пункт на Луганщине, Харьков и Днепр. В дороге Михаилу стало хуже, передает "24 канал".

- Если бы они меня сразу отправили назад, возможно, ничего бы не произошло. Мне просто нужно было его довезти домой: он и к водителям цеплялся, маршрутки останавливал. Ребенок сошел с ума. Родственников не узнает, не может даже спать. Он неожиданно начинает собираться, идти куда-то, – сообщила мать пострадавшего Оксана Кустова.

В районной больнице Херсона обследовали парня. Он оказался физически здоровым, но пережил стресс, который повлиял на психологическое состояние. Парень, который три дня скитался в море и почти неделю возвращался домой, попал в психиатрическую больницу. Сейчас медики его диагноз не разглашают.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях